FAQ...

Grelhadores a carvão

É possível retocar o esmalte exterior da tampa ou da cuba?

O seu grelhador é coberto por várias camadas de esmalte fundido a 870°C, de modo a que nunca precise de pintá-lo ou encerá-lo. Este revestimento é mais brilhante e resistente do que a pintura, sendo que a cera provoca estrias quando o grelhador está quente. Quando a tampa estiver suja ou com pó, limpe-a com uma esponja embebida em água com detergente.

O interior da tampa parece estar a lascar! O que devo fazer?

Não se preocupe, não é a pintura que está a lascar. O interior das nossas tampas não é pintado, está coberto por várias camadas de esmalte, cozido à temperatura de 870° e, como tal, não se pode lascar. Na verdade, trata-se de um depósito de vapor e gordura carbonizada que se acumulam lentamente à medida que os grelhadores são utilizados. Este depósito pode, por vezes, lascar de forma idêntica à pintura. Começa geralmente no centro da tampa, alastrando-se posteriormente para os lados. Então, começam a lascar placas inteiras ou pequenos pedaços: estes são brilhantes de um lado e mates do outro. Estas massas carbonizadas não são tóxicas, no entanto, deve eliminá-las regularmente. Felizmente, são fáceis de retirar. Antes de acender o seu grelhador, basta escovar todas as partículas com uma escova em latão ou com papel de alumínio amachucado. Para prevenir a formação dessa camada, limpe a tampa após cada utilização e enquanto a mesma ainda estiver quente, mas não a queimar, utilizando papel de cozinha ou lave a tampa com água tépida e sabão.

Posso utilizar carvão vegetal normal?

Sim, não existe qualquer problema em utilizar carvão vegetal normal. Só não irá obter uma combustão igualmente longa. Ao utilizar o briquete de carvão vegetal Premium, o período de combustão atingirá 4 horas, a uma temperatura superior a 200 °C, ultrapassando os 300 °C nas duas primeiras horas. Se o seu aperitivo demorar mais tempo, pode ter a certeza de que o lume não se irá apagar. Não terá de colocar mais briquetes no grelhador e as brasas estarão sempre prontas. Para além disso, graças à potência do calor, os alimentos serão confeccionados na perfeição.

Posso utilizar madeira no meu grelhador Weber?

Desaconselhamos vivamente a utilização de madeira no seu grelhador. A madeira arde a uma temperatura muito elevada, podendo provocar danos na cuba, pegas e outras peças.

Qual é a forma mais simples de acender o carvão?

1. Abra a tampa e todas as ventilações antes de acender os briquetes.
2. Levante a grelha de cozedura e coloque as acendalhas Weber® sobre a grelha de fornalha.
3. Faça um monte em forma de pirâmide com os briquetes de carvão vegetal, colocando-os por cima das acendalhas ou encha a chaminé com briquetes e coloque-a, em seguida, sobre a grelha de fornalha.
4. Acenda as acendalhas.
5. Comece a cozinhar apenas quando o combustível tiver coberto por cinza. Quando os briquetes estiverem incandescentes, cobertos por uma ligeira camada de cinza, coloque-os consoante o método de confecção que for utilizar.
6. Quanto tiver terminado os seus grelhados, feche as válvulas de ventilação inferior (na cuba) e superior (na tampa). Devido à falta de oxigénio, o lume irá apagar-se por si só.

A simplicidade de utilização da chaminé de acendimento
A presença de uma chaminé de acendimento irá garantir-lhe um acendimento fácil e rápido em cada utilização e as brasas estarão prontas em cerca de trinta minutos.
É muito simples: coloque duas ou três acendalhas sobre a grelha de fornalha e coloque por cima da chaminé de acendimento, enchendo-a de briquetes. Acenda as acendalhas e espere até que os briquetes estejam cobertos por uma fina camada de cinza. Poderá então colocar as brasas sobre a grelha de fornalha.
A melhor forma de controlar a temperatura do grelhador consiste em ajustar a quantidade de briquetes e a entrada de ar. Para obter uma fornalha mais quente, acrescente briquetes.

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