Fumeiro: Smokey Mountain Cooker

É a grande tendência... A técnica da fumagem esteve, durante muito tempo, reservada aos especialistas do churrasco mas já pode ser acedida pela grande maioria graças ao Smokey Mountain Cooker. Uma criação da Weber reservada aos mestres do churrasco em busca de novas sensações e aromas ímpares.

Instruções de utilização da fumagem

Outrora inventada para conservar a carne ou o peixe, a fumagem é actualmente mais utilizada para lhes conferir um sabor e aspecto típicos.
Para facilitar o seu acesso a esta técnica, a Weber criou o Smokey Mountain Cooker, um fumeiro fechado com diferentes níveis e no interior do qual o fumo circula de forma homogénea à volta das grelhas e alimentos a cozer. A sua utilização é tão simples como os nossos grelhadores, graças, em especial, à sua ampla abertura que permite voltar a colocar briquetes ou aparas de madeira no lume sem perder fumo, independentemente da quantidade de vezes necessárias para seguir a sua receita.

Variedades de madeira e nuances de aromas

O fumo libertado faz circular o aroma das aparas de madeira e impregna os alimentos, dando-lhes um sabor incomparável. O sabor obtido pode ser mais ou menos forte em função do volume e tipo de madeira colocada no fumeiro.
A Weber multiplica os prazeres culinários através da fumagem ao disponibilizar-lhe várias essências de madeira:

  • A suavidade da macieira e da cerejeira combinam na perfeição com as aves ou a carne de porco.
  • A arvore-da-mesquite, mais pronunciada, é perfeita para os legumes ou o peixe.
  • A nogueira-pecã e a faia, mais encorpadas, sublimam uma carne vermelha.

Em função da sua receita, pode assim variar infinitamente as nuances.

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