A placa de cozedura Weber

Entre a placa de cozedura e o grill, já não é preciso escolher…

Grill ou placa de cozedura? O eterno dilema dos amadores de churrascos aquando da compra… Com a Weber, já não precisa de escolher: todos os nossos modelos de grelhadores incluem as duas soluções.

Era uma vez uma pequena placa…

Consta que a placa de cozedura terá aparecido no século XIX em Espanha. Nas estradas para Santiago de Compostela, os peregrinos adoptaram esta placa em aço devido às suas inúmeras qualidades: de utilização simples e transporte e limpeza fáceis, bastava colocá-la sobre as brasas para cozinhar qualquer alimento recolhido durante a viagem. Desde essa versão nómada, a placa conquistou progressivamente o mundo. Foi adoptada pelos maiores Chefes devido à sua convivialidade e qualidades técnicas que permitem realizar receitas saudáveis e criativas num abrir e fechar de olhos.

As vantagens da placa de cozedura

A cozedura na placa é fácil de assimilar, rápida, dietética e permite realizar receitas surpreendentemente saborosas e variadas. Em suma, combina inúmeras vantagens. É um dos métodos de cozedura mas eficientes para preservar os benefícios nutricionais e o sabor dos alimentos. Independentemente do alimento colocado sobre a espessa placa em aço, a temperatura mantém-se constante. Pode ser branda, na ordem dos 50 °C, para cozinhar, por exemplo, polvo confitado com azeite. Mas pode atingir rapidamente os 180/200 °C para grelhar uma peça de carne ou peixe. Obtém então uma textura crocante por fora e tenra por dentro... Em relação às gorduras naturais dos alimentos, são evacuadas sem queimarem. Tem portanto a garantia de preparar alimentos muito saudáveis e saborosos.

As placas de cozedura Weber

Existem placas disponíveis para todos os nossos grelhadores, quer sejam a carvão, a gás ou eléctricos. Para uma adaptação perfeita ao seu aparelho de cozedura, os seus materiais e tamanhos são variados. Algumas são instaladas no lugar de uma das duas grelhas de cozedura, outras são colocadas directamente sobre a grelha e permitem todos combinar os dois modos de cozinhar.

As nossas placas em cerâmica

Graças à sua superfície em cerâmica de grande qualidade, estas placas adaptam-se perfeitamente à cozedura de alimentos delicados, pastéis (folhas de massa, folhados, blinis, etc.), fruta, legumes e peixe. Os seus óptimos desempenhos de cozedura permitem uma caramelização perfeita. Podem ser utilizadas como travessa graças à sua capacidade de conservação dos alimentos quentes e podem ser lavadas na máquina de lavar loiça. As nossas placas em cerâmica estão disponíveis em dois tamanhos.
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As nossas placas em ferro fundido

Derivado da placa em ferro fundido tradicional, a placa em ferro fundido é um acessório polivalente, resistente e eficiente. Por ser um material altamente resistente, o ferro fundido assegura um excelente sabor e permanece quente durante muito tempo. Estas placas podem ser facilmente lavadas à mão, com água quente e uma escova. Existem diferentes modelos de placas em ferro fundido adaptadas a todos os grelhadores a gás Weber (gamas Weber Q, Spirit, Genesis e Summit). A Weber criou igualmente uma placa reversível em ferro fundido que permite dois tipos de cozedura. O lado estriado destina-se à carne e ao peixe e o lado liso é utilizado para os legumes, fruta delicada, blinis e ovos. Está disponível para os grelhadores Spirit séries 200 e 300, Summit e Genesis.
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A placa em ferro fundido esmaltado

Esta nova placa com aspecto brilhante alia eficácia e simplicidade. Graças à sua superfície de protecção, impede os alimentos de agarrar e assegura uma confecção rápida, um excelente aumento da temperatura e uma distribuição homogénea do calor. Equipada com rebordos de protecção e um canal de evacuação para as gorduras, não oxida e pode ser facilmente lavada com água quente ou na máquina de lavar loiça. Esta placa existe em duas versões, podendo ser encastrada ou colocada sobre a grelha de cozedura do seu grelhador.
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A placa Gourmet

Faz parte do nosso "Gourmet System", um conjunto de acessórios adaptados aos nossos grelhadores a carvão (57 cm) e grelhadores a gás Spirit, Genesis e Summit. Encastrável na grelha de cozedura Gourmet, esta placa em ferro fundido esmaltado é ideal para preparar alimentos delicados que necessitem de uma confecção rápida.
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