A fumagem

Pequeno guia indispensável para dominar os seus mais pequenos detalhes...

Com o Smokey Mountain Cooker, a técnica da fumagem pode agora ser acedida pela grande maioria. Uma criação da Weber reservada aos mestres do churrasco em busca de novas sensações e aromas ímpares e subtis. Mas os segredos da fumagem desvendam-se igualmente a quaisquer utilizadores de grelhadores Weber…

Instruções de utilização da fumagem

A técnica da fumagem consiste em fazer circular fumo de estilhas de madeiras perfumadas para aromatizar a carne e o peixe durante a cozedura. Outrora utilizada para conservar esses alimentos, é actualmente apreciada pelos conhecedores porque confere-lhes um sabor e aspecto típicos. O fumo libertado pelas aparas de madeira ao entrarem em contacto com o calor faz circular o seu aroma e impregna os alimentos, dando-lhes um sabor incomparável. Este fumo pode ser mais ou menos denso e proporcionar mais ou menos sabor.

O que é o Smokey Mountain Cooker da Weber?

É um fumeiro fechado com diferentes níveis e no interior do qual o fumo circula de forma homogénea à volta das grelhas e alimentos a cozer. Uma ampla abertura permite voltar a colocar briquetes ou aparas de madeira no lume sem perder fumo, independentemente da quantidade de vezes necessárias para seguir a sua receita. Este sistema torna a sua utilização tão simples como os nossos grelhadores.

Madeiras diferentes para variar os aromas

A Weber multiplica os prazeres culinários através da fumagem ao disponibilizar-lhe vários aromas de madeira cujas aparas podem ser utilizadas com todos os nossos grelhadores a carvão e a gás. A suavidade da macieira e da cerejeira combinam na perfeição com as aves ou a carne de porco. A Mesquite, mais pronunciada, é perfeita para os legumes ou o peixe. A nogueira-pecã e a faia, mais encorpadas, sublimam uma carne vermelha. Em função da sua receita, pode assim variar infinitamente as nuances.

A tábua de fumar em cedro: uma técnica de cozedura original

Para obter um sabor fumado ainda mais intenso, a Weber propõe-lhe tábuas de fumar em cedro sobre as quais os alimentos são colocados directamente. Ao entrar em contacto com o calor, o aroma da tábua circula e impregna os alimentos, dando-lhes um sabor a madeira inigualável. Este acessório é ideal para cozinhar peixe e aves e é compatível com os grelhadores a gás, a carvão ou eléctricos.

A fumagem no grelhador graças ao fumeiro universal

Se não dispõe do Smokey Mountain Cooker, pode fumar os seus alimentos com o seu grelhador Weber graças ao fumeiro universal. Em aço inoxidável, este acessório é colocado directamente sobre a grelha do grelhador a gás ou a carvão. As aparas podem então ser colocadas após terem sido previamente mergulhadas em água durante uma hora. Ao entrarem em contacto com o calor, as aparas libertam um fumo aromatizado que impregna os alimentos cozinhados no grelhador fechado. Esta combinação de sabores desenvolvida durante a cozedura dá aos alimentos um delicioso sabor a fumo e a brasas. Para os grelhadores a carvão, as aparas previamente mergulhadas em água e bem escorridas também podem ser uniformemente colocadas sobre as brasas. Na maioria dos grelhadores a gás "Summit" da Weber, o fumeiro está incluído (de série) à direita da grelha.

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