Acender o meu grelhador Weber

Carvão, gás ou electricidade: seguem-se alguns gestos simples a efectuar para acender o seu grelhador Weber em função da energia utilizada.

Para acender o seu grelhador a carvão

- Encha a chaminé de acendimento com briquetes ou carvão vegetal. Permite-lhe assim obter a quantidade certa.
- Coloque duas ou três acendalhas na grelha de fornalha e, de seguida, acenda-as.
- Coloque a chaminé de acendimento na grelha de fornalha, sobre as acendalhas e deixe actuar.
- O grelhador está pronto quando o carvão vegetal ou os briquetes ficam incandescentes. No caso dos briquetes, deve ser colocada uma fina camada de cinza por cima dos mais quentes. Este processo demora entre 10 e 20 minutos em função do nível de enchimento da chaminé.
- Coloque luvas de protecção e disponha os combustíveis na grelha de fornalha em função do modo de cozedura pretendido (cozedura directa ou indirecta).
- Coloque a grelha de cozedura, disponha os alimentos e volte a colocar
a tampa.

Para acender o seu grelhador eléctrico

- Ligue o regulador de temperatura ao grelhador, caso tenha sido removido.
- Abra a tampa.
- Certifique-se de que o regulador de temperatura está na posição desligada.
- Ligue o cabo eléctrico a uma tomada protegida.
- Pré-aqueça o grelhador. Coloque o regulador de temperatura na posição forte, rodando-o no sentido dos ponteiros do relógio. O indicador luminoso cor-de-laranja indica a activação do aparelho e o aumento da temperatura do elemento de aquecimento.
- Baixe a tampa. O indicador luminoso cor-de-laranja apaga-se quando é atingida a temperatura. Este processo pode demorar entre 10 e 15 minutos.
- Para cozinhar a uma temperatura inferior, rode o regulador de temperatura no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio até atingir a regulação pretendida. O indicador luminoso cor-de-laranja acende-se novamente até a temperatura inferior pretendida ser atingida.

Para acender o seu grelhador a gás

Muna-se de:

• Um distensor para propano (o propano é mais adequado do que o butano para uma utilização exterior).
• Uma botija de 13 kg ou 6 kg (as botijas pequenas são geralmente vendidas com o distensor).
- Levante a tampa.
- Certifique-se de que os botões de regulação dos queimadores estão na posição desligada.
- Abra a entrada do gás.
- Prima o botão de regulação do queimador principal.
- Prima o botão de acendimento piezoeléctrico ou piezoelectrónico (em função dos modelos). O accionamento da faísca é audível. Em caso de anomalia, repita a operação.
- Certifique-se de que o queimador está aceso, verificando através do orifício para os fósforos localizado na parte frontal da cuba de cozedura. Deve ser visível uma chama.
- Quando o queimador 1 estiver aceso, active os outros queimadores.
- Baixe a tampa.

 

Dealers

Cookies

Ao continuar a navegação no site sem modificar os seus parâmetros sobre os cookies, consideramos que está a aceitar a utilização dos cookies para melhorar o nosso sitio web, os nossos productos e serviços. Saiba mais aquí.