Peito de galinha recheado com citrinos

Peito de galinha recheado com citrinos
  • Pessoa(s): 4
  • Tempo de preparação: 20
  • Tempo de cozedura: 10 - 12
  • Método de cozedura: Directo
  • Dificuldade: Média
  • Custo: Baixo

Ingredientes (para 4 pessoa(s))

  • 4 peitos de galinha
  • 4 a 6 fatias de limão amarelo cristalizado
  • 60 g kumquats cristalizados
  • ¼ de ramalhete de coriandro
  • Mistura de especiarias weber style (facultativo)
  • Sal, pimenta do moinho
  • Azeite 

Cristalizar os citrinos :
  • 1 limão ou 100 g de kumquat
  • 50 g de açúcar em pó
  • 10 cl de agua
  • Sal grosso
  • Corte o limão em fatias (kumquat em dois longitudinalmente)

Preparação

  1. Pré-aqueça o grelhador a 210°C.
     
  2. Corte transversalemente os peitos de maneira a criar uma « bolsa » e coloque dentro as fatias de citrino. Tempere com a mistura de especiarias Weber e com sal. Molhe com um fio de azeite e feche os peitos com uns palitos de madeira. Vire os peitos e coloque algumas folhas de coriandro debaixo da pele.
     
  3. Tempere a parte externa com sal, pimenta e um fio de azeite.
     
  4. Asse os peitos na grelha, do lado da pele em primeiro. Cozinhe em modo directo a 210°C (manter a tampa fechada), vire-os ao cabo de 6 minutos e coza mais 5 minutos (10/12 minutos de cozedura em tudo).
     
  5. Ponha água a ferver e escalde 2 minutos os citrinos. Escora bem e passe por água fria.
     
  6. Num tacho ponha 10 cl água a ferver com o açúcar e o sal.Junte as fatias de citrinos escaldadas e deixe cozer lentamente a fogo baixinho durante aproximadamente dez minutos. Retire do fogo e deixe arrefecer.
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