Quando a comida muda o pulso do mundo

Kamilla Seidler, "Dinamarquesa dos Andes" e o novo Pulse

Dois grelhadores, um terraço e 24 horas para transformar este espaço num restaurante gourmet que impressione os convidados. Conheça a célebre chef Kamilla Seidler que aceitou o desafio de testar os limites do Pulse, o novo grelhador da Weber.

É uma varanda perfeitamente normal – nada nela me faz lembrar um restaurante gourmet. A chef Kamilla Seidler examina o espaço minuciosamente e em silêncio. Em apenas 24 horas, este local vai encher-se de críticos e bloggers gastronómicos. À espera de uma refeição gourmet. Temos de preparar um menu com 12 pratos e a Kamilla terá de cozinhar com o novo grelhador elétrico da Weber, o Pulse, com o qual nunca trabalhou. Ela costuma ter tudo sob controlo, mas será que vai conseguir completar este desafio?
Os desafios existem para serem ultrapassados. Kamilla Seidler, também conhecida como a “Dinamarquesa dos Andes”, enfrentou os mais variados desafios desde que se tornou chef. Mas o seu maior desafio até à data surgiu há seis anos. Claus Meyer, o fundador do Noma, detentor por 4 vezes do título de Melhor Restaurante do Mundo, propôs-lhe uma oportunidade única. Pediu-lhe que abrisse um restaurante gourmet e uma escola para chefs em La Paz, a capital da Bolívia, para proporcionar aos jovens bolivianos mais carenciados uma oportunidade de se tornarem chefs ou empregados de mesa.
Kamilla aceitou o desafio, fez as malas e partiu rumo à Bolívia. Seis meses mais tarde, abriu o restaurante Gustu, que foi considerado o Melhor Restaurante na Bolívia ... por duas vezes! Além disso, a própria Kamilla teve a honra de ser considerada a "Melhor Chef da América do Sul" e "A Melhor Chef Mulher da América Latina". É exatamente esse tipo de determinação e gosto pelos desafios que fizeram com que a Weber escolhesse a Kamilla para ser uma das primeiras a testar o novo grelhador, com todas as suas características e potencial. Para confirmar se consegue corresponder às expectativas, necessidades e exigências da Kamilla.


Uma forma de cozinhar ambiciosa

A Kamilla está na varanda do telhado com uma pequena equipa e apenas dois grelhadores, à espera dos convidados. Convidados com paladares apurados e exigentes. A Kamilla está ligeiramente cética de que seja possível grelhar todos os pratos do menu, particularmente o peixe. No entanto, decidiu criar um menu elaborado, sem limitações – tal como faria na cozinha do seu restaurante. Um menu que requer um lume brando e um um lume forte – um menu que precisa de um forno, um fogão, um grelhador – bem, e de um pouco de quase tudo. É bom que os grelhadores tenham um bom desempenho, caso contrário… É altura de ligar o grelhador e por mãos à obra.

COMO TESTÁMOS O PULSE

Para testar o Pulse, o novo grelhador da Weber, escolhemos um terraço comum no coração da cidade, com o objetivo de o transformar num restaurante gourmet em apenas 24 horas. Convidámos a conhecida chef Kamilla Seidler e desafiámo-la a criar um delicioso menu – sem quaisquer restrições. A única condição era que tudo teria de ser cozinhado nos dois grelhadores Pulse que lhe disponibilizámos. Por fim, convidámos um grupo de ilustres críticos e bloggers gastronómicos, cuja função era provar a comida.

Descubra o novo Pulse!

Dealers

Cookies

Ao continuar a navegação no site sem modificar os seus parâmetros sobre os cookies, consideramos que está a aceitar a utilização dos cookies para melhorar o nosso sitio web, os nossos productos e serviços. Saiba mais aquí.